Предыдущая страница Следующая страница

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

Version 1 Next »

Ряд параметров задается для всех детекторов анализа ситуации одновременно. Их настройка осуществляется следующим образом:

  1. Выбрать объект Трекер объектов (1).
  2. Если видеокамера поддерживает многопоточность, выбрать поток, на котором необходимо осуществлять детектирование (2). Выбор видеопотока низкого качества позволяет снизить нагрузку на Сервер.
  3. В случае, если требуется включить запись метаданных видеопотока, выбрать из списка Запись траекторий объектов значение Да (3).

    Внимание!

     Для получения метаданных производится декомпрессия и анализ видео, что приводит к большой нагрузке на Сервер и ограничивает количество используемых видеокамер на нём.

  4. В случае, если требуется осуществлять автоматическую регулировку чувствительности детекторов анализа ситуации, выбрать из списка Авточувствительность значение Да (4).

    Примечание.

    Данную опцию рекомендуется включать в случае, если освещение флуктуирует в значительной степени в процессе работы видеокамеры (например, при работе в уличных условиях).

  5. В поле Время нахождения объекта в базе ввести время нахождения объекта в базе данных трекера в секундах (5). Если объект покинул кадр и вернулся в установленное время, то он будет идентифицироваться трекером как один и тот же объект (будет присвоен тот же идентификатор).  
  6. По умолчанию для анализа осуществляется сжатие кадра до размера 1920 пикселей по бо́льшей стороне. Если детектирование осуществляется на потоке с бо́льшим разрешением и происходят ошибки детектирования, рекомендуется уменьшить сжатие (6).
  7. Если требуется нивелировать дрожание видеокамеры, установить значение Да параметра Устранение дрожания видеокамеры.  Рекомендуется использовать данный параметр только при явном дрожании видеокамеры (7).
  8. В поле Чувствительность к движению (8) ввести чувствительность детекторов анализа ситуации к движению в диапазоне [1, 80].

  9. При необходимости настроить нейросетевой фильтр. Нейросетевой фильтр обрабатывает результаты работы трекера и отсеивает ложные срабатывания на сложном видеоизображении (листва, блики и т.п.). 

    Внимание!

    Нейросетевой фильтр можно применять либо только для анализа движущихся объектов, либо только для анализа оставленных предметов. Использование двух нейросетей одновременно невозможно.

    1. Включить фильтр, выбрав значение Да (1)
    2. Выбрать процессор для работы нейросети - центральный или один из графических (2). 
    3. Выбрать требуемую нейросеть (3). Для получения нейросети необходимо обратиться в службу технической поддержки https://support.axxonsoft.com.
  10. Нажать кнопку Применить.

Общие параметры детекторов анализа ситуации заданы.

  • No labels